INFORMATIVA EX ART. 13 D. LGS. 196/2003
ED INFORMAZIONI EX ART 13 E 14 DEL NUOVO REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR)
PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

 

Gentile utente,

dal 25 maggio la protezione dei dati personali è regolata in maniera uniforme in tutti i Paesi dell'Unione Europea dal nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679 (GDPR). Abbiamo aggiornato la nostra informativa privacy conformemente all'articolo 13 del GDPR.
 

PRIVACY POLICY

La presente informativa viene resa in ossequio all'art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che accedono al sito web http://padrimaristi.it ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.

 
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali raccolti è l'ente Provincia Italiana della Società di Maria – Padri Maristi, con sede in Roma, Via Livorno, 91 - 00163, contatto email:   Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 
DATI RACCOLTI

I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall'interessato o forniti automaticamente.

I dati forniti direttamente dall'interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall'interessato. In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali:

- elenco dati raccolti: nome, cognome, email.

I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all'identità dell'utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione.

In particolare:

• Indirizzo IP

• browser e device di navigazione

In seguito all'invio di newsletter, la piattaforma utilizzata consente di rilevare l'apertura di un messaggio e i clic effettuati all'interno della newsletter stessa, unitamente a dettagli relativi all'ip e al browser/device utilizzati. La raccolta di questi dati è fondamentale per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento (vedi la voce Modalità del Trattamento) e parte integrante dell'operatività della piattaforma di invio.


BASE GIURIDICA E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte.

Utilizziamo i dati forniti dagli interessati per:

• inviare newsletter o comunicazioni varie;

• solo in caso di specifico consenso dell'utente, per permettere l'adesione a servizi specifici e ulteriori quali l'invio di future comunicazioni informative e promozionali via mail o mediante strumenti elettronici.

Il conferimento dei dati elencati nella sezione "Dati Raccolti" è obbligatorio per consentire all'utente di accedere al servizio. Per tale ragione il consenso è obbligatorio e l'eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di una corretta erogazione del servizio.

Il conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter per scopi promozionali, informativi o di ricerca è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento darà luogo all'impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale e/o di inviare all'utente offerte personalizzate. L'ente Provincia Italiana della Società di Maria – Padri Maristi non fornisce a terze parti nessuna delle informazioni degli utenti senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge.

E' in ogni caso esclusa la diffusione e il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio UE.

 
REVOCA DEL CONSENSO

L'interessato può sempre revocare il proprio consenso alla ricezione delle nostre comunicazioni promozionali immediatamente, inviando richiesta all'indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  oppure cliccando sull'apposito link di “disiscrizione” presente nel footer in ogni email.

 
MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, prevedendo in ogni caso la verifica annuale dei dati conservati al fine di cancellare quelli ritenuti obsoleti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.

Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede dell'ente Provincia Italiana della Società di Maria – Padri Maristi, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento. L'elenco completo dei responsabili del trattamento e degli Incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all'indirizzo email  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L'iscrizione e il trattamento relativo sono ritenuti validi fino alla disiscrizione da parte dell'utente, presente in ogni email, oppure dopo 12 mesi dall'ultima comunicazione di cui abbia evidenza di interazione diretta (click, apertura, risposta).

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 
DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy e dell'art. 13 GDPR ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.

In particolare, l'interessato ha diritto di ottenere dall'ente Provincia Italiana della Società di Maria – Padri Maristi l'indicazione:

1. dell'origine dei dati personali;

2. della finalità e delle modalità di trattamento;

3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici/informatici;

4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;

5. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre l'interessato ha diritto di ottenere dall'ente Provincia Italiana della Società di Maria – Padri Maristi

1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei propri dati;

2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

3. l'accesso ai propri dati e cioè la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

4. la limitazione del trattamento,

5. la portabilità del dato, cioè il diritto di ricevere in formato strutturato i dati personali che lo riguardano;

6. diritto di reclamo all'Autorità di controllo.

Infine l'interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. In particolare l'interessato ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario commerciale o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via email all'indirizzo  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

L'ente Provincia Italiana della Società di Maria – Padri Maristi si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web e saranno comunicate direttamente agli interessati a mezzo email.

 

 

 

 

 

Direttorio sulle relazioni tra maristi religiosi e laici

 

 

 

 

 

 

Come un ponte. Il Popolo di Dio e l'Opera di Maria (PP. Laurence Duffy e Charles Girard s.m.)

 

 

 

 

 

 

 

Laici e nuova Chiesa nel pensiero di Padre Colin (P. Jean Coste s.m.)

 

 

 

 

 

 

 

Il laicato marista. Alla scoperta del modello prefigurato da P. Colin (P. Franck McKay s.m.)

 

 

 

 

 

 

 

Insieme per la missione: missione marista e laici maristi (P. Charles Girard s.m.)

 

 

 

 

 

 

 

Formazione del laicato marista in parrocchia (a cura della Parrocchia del Rivaio - Castiglion Fiorentino)

 

 

 

 

 

Novembre 2018 (P. John Larsen s.m.)

Ottobre 2018 (P. John Larsen s.m.)

Settembre 2018 (P. John Larsen s.m.)

Agosto 2018 (P. John Larsen s.m.)

Luglio 2018 (P. John Larsen s.m.)

Giugno 2018 (P. John Larsen s.m.)

Maggio 2018 (P. John Larsen s.m.)

Aprile 2018 (P. John Larsen s.m.)

Marzo 2018 (P. John Larsen s.m.)

Febbraio 2018 (P. John Larsen s.m.)

Gennaio 2018 (P. John Larsen s.m.)

Dicembre 2017 (P. John Larsen s.m.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parole di un Fondatore (Entretiens spirituels) (a cura di p. Jean Coste s.m.)

 

 

 

 

 

 

 

Un Fondatore in azione (Quelques souvenirs) (a cura di p. Jean Coste s.m.)

 

 

 

 

 

Spesso, nella vita, capita di sentire una chiamata di Dio. Ma come comprendere questa chiamata e come vivere secondo il progetto che Dio ha su di noi? Ci domandiamo spesso: “Come posso conoscerlo?”. Ogni risposta a questa domanda merita di essere messa in relazione con ciò che interessa le persone: l’amore, il senso della vita, la verità con se stessi. Della mia vita posso fare un certo numero di cose; posso chiedermi: “In fondo, che cosa Dio può chiedermi di essere e di fare?”. Ognuno risponde a suo modo, che è unico. Questo cammino è estremamente serio e deve essere ben ponderato.
Il cammino per diventare marista passa attraverso diverse tappe a mano a mano che la persona scopre la sua risposta: la conoscenza della comunità e del ministero marista, la condivisione della preghiera, la riflessione e l’accompagnamento. Segue poi un periodo più formale di studi e di preparazione al ministero che dura dai 7 ai 10 anni.

 

 

Candidatura: È la tappa di un primo contatto con un Marista. In questo periodo, il candidato è invitato a fare un discernimento della sua vocazione con l’aiuto di una guida che lo accompagna: percorso di preghiera, accompagnamento spirituale, attività pastorale. Al termine di questo periodo, il candidato decide di presentare una domanda ufficiale per la tappa successiva.

 

 
 

 Pre-noviziato: Il programma del pre-noviziato ha lo scopo di introdurre il postulante alla vita religiosa marista e a prepararsi al noviziato. Durante questa tappa, incomincia a fare delle valutazioni vivendo in una comunità marista. Questo gli offre la possibilità di scoprire la storia e il carisma marista e di sviluppare altre competenze.

 

Noviziato: Una volta terminato il programma del pre-noviziato, il postulante può chiedere di essere ammesso al noviziato. Si tratta di un periodo di preparazione ai voti religiosi come Marista e dura almeno un anno. È un periodo privilegiato, centrato sulla spiritualità, la preghiera, la storia e le costituzioni della Società di Maria, il significato dei voti religiosi e altri tipi di studio. Come congregazione internazionale, i Padri Maristi hanno noviziati in differenti parti del mondo.  

 

 

 

 Preparazione ai ministeri: La formazione religiosa, accademica e professionale, per coloro che vogliono diventare preti come per coloro che vogliono diventare fratelli, prosegue in una casa di formazione della Società seguendo gli studi teologici o professionali in un istituto appropriato. Un momento essenziale di questa tappa è la formazione pastorale, che consiste in un periodo di impegno pastorale con supervisione in un’opera della Società. In questo periodo, il religioso può chiedere di fare la professione perpetua e, una volta terminato il corso degli studi, se desidera può chiedere di essere ordinato prete.

 

 

 

 

 

Sottocategorie

ptobs